Zebrakuchen
Zutaten
5 Eigelb
250 g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
125 ml lauwarmes Wasser
250 ml Speiseöl
375 g Weizenmehl
1 Pck. Backpulver
5 Eiweiss
2 EL Kakaopulver
für den Guss:
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
3-4 EL Wasser
Zubereitung
Für den Teig Eigelb, Zucker und Vanille-Zucker mit dem Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren. Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterziehen.Unter die Hälfte des Teiges Kakao rühren.
Zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte einer Springform geben, auf den hellen Teig 2 EL dunklen Teig geben ( nicht durchkneten ! )
Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Teig nicht glatt streichen. Form in den vorgeheizten Ofen schieben und 50 - 60 Minuten bei Ober-Unterhitze 180 C backen.
Boden aus der Form lösen und erkalten lassen.
Kuchen mit dem Guss überziehen
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