Zebrakuchen

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanille-Zucker
  • 1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
  • 125 ml lauwarmes Wasser
  • 250 ml Speiseöl
  • 375 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 Eiweiss
  • 2 EL Kakaopulver
  • für den Guss:

  • 150 g Puderzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3-4 EL Wasser


  • Zubereitung

    Für den Teig Eigelb, Zucker und Vanille-Zucker mit dem Rührbesen auf höchster Stufe schaumig rühren. Butter-Vanille-Aroma, Wasser und Öl unterrühren.

    Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise unterrühren. Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unterziehen.Unter die Hälfte des Teiges Kakao rühren.

    Zunächst 2 EL des hellen Teiges in die Mitte einer Springform geben, auf den hellen Teig 2 EL dunklen Teig geben ( nicht durchkneten ! )

    Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Teig nicht glatt streichen. Form in den vorgeheizten Ofen schieben und 50 - 60 Minuten bei Ober-Unterhitze 180 C backen.

    Boden aus der Form lösen und erkalten lassen.

    Kuchen mit dem Guss überziehen

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