Würzige Hackfleischsuppe

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden. Silberzwiebeln und Tomatenpaprika ebenfalls auf einem Sieb abtropfen lassen.

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hackfleisch darin portionsweise unter Wenden kräftig anbraten. Das gesamte Fleisch in

den Topf zurückgeben. Tomatenmark zufügen und mit anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

Ananas, Silberzwiebeln, Tomatenpaprika zufügen. Mit dem Ananassaft und 1 1/4 Liter kaltem Wasser auffüllen. Suppenpulver einrühren, aufkochen lassen, dabei mehrmals umrühren und ungefähr 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Inzwischen Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Suppe mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nach Belieben Baguettebrötchen dazu reichen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 45 Minuten

Kalorien   310
Joule   1300

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