Wirsingkohl-Eintopf
Zutaten
- 1 Kopf Wirsingkohl
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zweibeln
- 500 g Schweinehack
- 2,5 L Wasser
- 2 EL Maggi klare Brühe
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Kümmel ganz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Liebstöckel
Zubereitung
Wirsing waschen, äußere Blätter abschneiden. Nun den Wirsing in fingerbreite Spalten schneiden
und dann die Spalten quer zur Längsseite in Stücke schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln grob würfeln, Knoblauch schälen und in kleinste Stückchen schneiden, das Wasser mit der Brühe zum Kochen bringen
und das zerkleinerte Gemüse zugeben, Hälfte des Knoblauch zugeben, würzen, aufkochen und dann bei mittlerer Htze 20 Min. garen.
Hackfleisch salzen , pfeffern, Rest Knoblauch zugeben, gut vermischen und zu kleinen Bällchen formen, nach 20 Minuten zum Eintopf geben und weitere 60 Minuten garen.
Nochmal abschmecken und servieren.
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