Überbackener Lachs mit Brokkoliputpilz.jpg (121555 Byte)

Für 4 Personen

 

Mehl in 30 g Fett anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln.

Fisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Ca. 1 Liter Wasser mit Zitronensaft und Salz aufkochen. Lachs darin ca. 10 Minuten gar ziehen. Brokkoli in Röschen schneiden. In 3/8 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.

Fisch herausheben. In eine ofenfeste Form geben, mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.

Zwiebel würfeln. Im Rest Fett andünsten. Tomate entkernen, würfeln, mit abgetropftem Brokkoli zur Zwiebel geben. Gemüse mit Fisch anrichten. Nach Belieben garnieren. Dazu: Kartoffeln.

Tipp: Brokkoli hat beim Zubereiten wenig Putzabtall. Dickere Stiele auf jeden Fall schälen und zerkleinern, damit sie gleichzeitig mit den zarten Röschen gar sind.

Arbeitszeit ca. 50 Min. Zubereitungszeit ca. 50 Min.

Pro Portion ca. 820 kcal/'3440 kJ. E 47g,F 59 g,

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