Mehl in 30 g Fett anschwitzen. Mit Milch und Sahne ablöschen, unter Rühren aufkochen. Mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln.
Fisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen. Ca. 1 Liter Wasser mit Zitronensaft und Salz aufkochen. Lachs darin ca. 10 Minuten gar ziehen. Brokkoli in Röschen schneiden. In 3/8 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt 8-10 Minuten dünsten.
Fisch herausheben. In eine ofenfeste Form geben, mit Soße übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Zwiebel würfeln. Im Rest Fett andünsten. Tomate entkernen, würfeln, mit abgetropftem Brokkoli zur Zwiebel geben. Gemüse mit Fisch anrichten. Nach Belieben garnieren. Dazu: Kartoffeln.
Arbeitszeit ca. 50 Min. Zubereitungszeit ca. 50 Min.
Pro Portion ca. 820 kcal/'3440 kJ. E 47g,F 59 g,