Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

 

Zwiebeln fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Abkühlen lassen. Hackfleisch, die abgekühlten Zwiebeln, 2 EL Tomatenmark und Parmesan mischen, würzen. Walnußgroße Bällchen formen. 2 EL Öl m einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin von allen Seiten braun anbraten.

Paprikaschoten halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Tomaten noch In der Dose mit einem scharfen Messer grob zerkleinern. Restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen, die übrigen Zwiebelwürfel, Paprika und Knoblauch darin anschwitzen. Chilipulver dazugeben und ca. 1 Minute schmoren. Restliches Tomatenmark, Tomaten und Rotwein hinzufugen und im offenen Topf 20-25 Minuten kochein lassen, bis die Soße eingedickt Ist. Dann nach Geschmack würzen.

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und gut abtropfen lassen. Basilikum fein hacken. Nudeln mit Tomatensoße, Fleischbällchen und gehacktem Basilikum mischen. In eine ofenfeste Form geben. Mozzarella auf einer groben Reibe reiben oder feinstreifig schneiden. Über den Auflauf streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200-C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.

Arbeitszeit ca. 50 Minuten. Pro

Portion ca. 910 kcal/3820 kJ.

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