Thüringer Zwiebelkuchen

Portionen 16 Stück

Zutaten

Zubereitung

Trockenhefe, Mehl, Salz, Zucker, lauwarme Milch und Butter in eine Schüssel geben, verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Teig in der Größe eines Backblechs ausrollen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden. Speck in feine Würfel schneiden, anbraten. Zwiebeln zufügen und mitbraten. Wasser zugeben und zum Kochen bringen. Maggi Klare Suppe mit Suppengrün darin auflösen und 10 Min. kochen. Die Zwiebelmasse mit Eiern, Sahne und geriebenem Käse mischen und auf den Teig geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Min. backen.Anmerkung:

Kilokalorien   230.0
Kilojoule   963

zurück