Überbackene Tortellini mit Spinat

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

1. Spinat gründlich waschen und verlesen. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren. In ein Sieb gießen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Tortellini in reichlich kochendem Salzwasser 14-16 Minuten al dente (bißfest) garen, abgießen.

2. Käse reiben. Spinat gut ausdrücken, mit Creme fraiche, Zitronenschale und 200 g Käse vermischen. Knoblauch zerdrücken und untermischen. kräftig mit Pfeffer. Salz und Muskat würzen.

3. Die Hälfte der Tortellini in eine gefettete Auflaufform verteilen, Spinat daraufgeben. Restliche Tortellini darüber verteilen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Min. goldbraun überbacken. Tomaten waschen, halbieren. entkernen und kleinschneiden. Uberbackene Tortellini mit den Tomatenstückchen bestreut servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Min. Arbeitszeit ca.. 30 Min.

Pro Portion ca. 700 kcal/2940 kJ.

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