Speckknödel

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

Kartoffeln abwaschen und in 2,5 Liter Salzwasser 30 Minuten kochen, abkühlen lassen, Schale entfernen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Speck klein würfeln und ohne Fett in einer zu 2/3 aufgeheizten Pfanne auslassen. Wenn der Speck blass geworden ist Butter dazugeben und kross ausbraten. Ei, Speck, Petersilie, Mehl und Grieß zu der Kartoffelmasse geben und mit je der halben Menge Salz und Muskat würzen. Dann gut durchmengen und dann die zweite Hälfte Salz und Muskat zugeben und wieder gut durchmengen.

Nun mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa 16 bis 20 Knödel mit 5 cm Durchmesser formen und auf einer ebenfalls bemehlten Fläche ablegen. 2,5 Liter Wasser in einem großen Topf zum Sieden bringen, Knödel zugeben und solange kochen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen (etwa 5 Minuten), mit einer Schaumkelle rausnehmen und servieren.

Tipp

Speckscheiben etwa 30 Minuten ins Tiefkühlfach legen und danach würfeln.

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