Souvlaki

Zutaten

  • 750g Schweinesteak
  • 1 Knoblauchzehe groß
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Pfeffer weiß
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 ml Olivenöl



  • Zubereitung

    Das Fleisch in etwa 1 cm dicke 5 cm breite Scheiben schneiden, waschen und trocknen. Knoblauch pressen und mit dem Zitonensaft, Oregano und der Hälfte des Pfeffers verrühren.

    Die Fleischstücke auf Schaschlikspiesse stecken und in einer Form gut bedeckt mit der Marinade mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

    Den EL Zitronensaft mit Olivenöl, Salz und dem Rest Pfeffer gründlich verrühren. Die Souvlaki in der Pfanne mit Oliven- oder Sesamöl bei nicht zu starker Hitze unter mehrmaligem wenden braten.

    Die fertigen Spiesse mit der Würzmischung bestreichen und servieren.

    Mit Tomatenreis und selbst gemachtem Tzatziki bleibt garantiert nichts über.

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