serbischer Bohnensuppe ähnlich

Zutaten für 6 Personen

Zubereitung

Zwiebeln und Wurzeln schälen und in Würfel schneiden, Pepperoni längs halbieren und entkernen, Paprika halbieren, entkernen und die weißen Fruchtfleischstreifen entfernen, Tomaten halbieren, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pepperoni, Paprika, Kabanossi und Bockwurst ebenfalls in Würfel schneiden, Knoblauchzehe halbieren.

Einen großen Topf mit der Knoblauchzehe gründlich einreiben, Öl zugeben und auf höchster Stufe erhitzen bis es raucht. Bacon gut anbraten, nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig werden lassen. Restliches Gemüse zufügen und 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.

Topf vom Herd nehmen, Mehl und Tomatenmark zufügen, verrühren und kurz bei starker Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Mit den Gewürzen, Wasser, Bohnen, Kabanossi und der Bockwurst nun noch 1 Stunde köcheln lassen.

zurück