Geschetzeltes süß sauer
Zutaten für 3 Personen
- 500g Geschnetzeltes
- 3 kleine Zwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 8 Champignonköpfe
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Glas Sojasprossen
- 1 Glas Bumbusstreifen
- 1 Ei
- 3 EL Sojasauce
- 7 EL Mehl
- 6 EL Zucker
- 8 EL Balsamico
- 6 EL Tomatenketchup
- 3 TL Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 8 TL Wasser
- 1 TL Salz
- 250 Ml Erdnuss oder Sesamöl
Zubereitung
Eigelb mit einem EL Mehl verquirlen, über das Fleisch giessen und gut durchmischen, 30 Minuten ziehen lassen. Paprika
waschen, halbieren und das Weiße und die Kerne entfernen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, die äußere Schicht
enfernen und in Ringe schneiden. Champignons abbürsten und in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehen enthäuten und in kleinste Stücke schneiden, dafür ein sehr scharfes Messer benutzen damit das Aroma erhalten bleibt.
Einen Wok stark erhitzen und dann das Öl einfüllen. Das restliche Mehl und das Backpulver unter das Fleisch mischen. Wenn das Öl Blasen wirft das Fleisch zugeben und es solange anbraten bis es braun wird.
Nun das Fleisch aus dem Wok nehmen und das Gemüse, Knoblauch, Champignon Sojakeime und Bambus in den Wok geben und mit einer Mischung aus Zucker, Essig, Salz, Ketchup und 3 EL Wasser und der
in 5 EL Wasser verrührten Speisestärke übergießen Wenn die Zwiebeln leicht glasig sind Fleisch wieder unterrühren, aufkochen lassen und servieren.
Dazu passt am besten Reis.
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