Schneller Schokokuchen

Zutaten für ca. 16 Stücke

Zubereitung

Fett, Zucker und Vanillinzucker cremig weiß rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Puddingpulver, Kakao, Backpulver und Salz mischen, durchsieben und im Wechsel mit 300 g Sahne unter den Teig rühren. Schoko-Tröpfchen, bis auf 2-3 Esslöffel zum Verzieren, mit einem Kochlöffel darunterheben.

Eine Gugelhupf-Form (23 cm 0, 2 Liter Inhalt) fetten, mit Paniermehl ausbestäuben. Teig darin glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen.

Kuchen herausnehmen, ca. fünf Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann stürzen und ganz auskühlen lassen. Mit Kakao bestäuben. 100 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Als Tupfen auf den Kuchen spritzen. Mit Schokotröpfchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.

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