Sauce Bolognese

Zutaten für 4 Personen




Zubereitung

Tomaten in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, Knoblauch putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, die Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

Einen großen Topf (24 cm) mit soviel Olivenöl füllen, dass der Boden gut bedeckt ist und auf kleiner Stufe erwärmen. Knoblauchscheiben im Öl etwa eine halbe Stunde dünsten und dann heraus nehmen. Hackfleisch und Zwiebelwürfel bei starker Hitze anbraten, mit dem Rotwein und der Sahne ablöschen, warten bis der Wein fast verdampft ist und mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Thymian würzen.

Alles mindestens 1 Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen, evtl. Wein oder Wasser zufügen, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat. Nochmal abschmecken und dann servieren.

Tipp

Je länger die Sauce auf dem Herd steht, um so aromatischer wird sie, ich koche sie mindestens 3 Stunden. Paßt zu Canneloni, Spaghetti und Lasagne.

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