Sahnegulasch mit Feigen

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

Zwiebeln in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Fleisch in 8 - 12 Medallions schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von beiden Seiten anbraten. Herausnehmen und würzen. 2 weitere EL Öl ins Bratenfett geben. Zwiebeln darin unter Wenden braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alle Zwiebeln herausnehmen, Champignonsim restlichen Öl in der Pfanne anbraten, würzen und herausnehmen.

Fett im Bratöl schmelzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Weißwein zufügen und aufkochen. Etragon, Sahne und Créme fraiche einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Die Feigen waschen und dann vierteln. zusammen mit Champignons, Fleisch und allen Zwiebeln in eine große Auflaufform füllen.

Im vorgeheizten Backofen(E-Herd 200 C/Umluft 175 C/Gas Stufe 3) noch 15 bis 20 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit

ca. 1 1/4 Std. Arbeitszeit

ca. 630 kcal   2650 kJ


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