Gemüsesuppe Horst

Rezept für 3 Personen

Das tiefgefrorene Suppengemüse in einen Topf geben und die Brühe zufügen. Kartoffeln schälen und würfeln, Suppengrün putzen, Lauchzwiebeln , Petersilie und das Suppengrün mit dem Wiegemesser klein hacken. Den Wirsing in kleine Stücke zupfen und alles zusammen mit den abgetropften Bohnen in den Topf geben. Würzen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten kochen.

Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprika vermischen und daraus kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin braun braten.

Mit der Schöpfkelle aus der Pfanne holen und zur Suppe geben. Dabei kann ruhig etwas Bratenflüssigkeit in die Suppe gelangen. Das sorgt für die rote Farbe der Suppe und für ihren Geschmack.

Wer mag, so wie ich, würzt die Suppe noch mit Tabasco oder mit etwas Sambal Olek, das gibt Pfiff. Dazu passen Brötchen oder Baguettebrot.

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

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