Rosenkohl-Kartoffel-Ragout

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Rosenkohl putzen, waschen und große Köpfe eventuell halbieren. In 1/4 l kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und das Gemüsewasser dabei auffangen.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett schmelzen lassen. Zwiebelwürfel darin andunsten. Mit Mehl und Paprikapulver bestäuben und anschwitzen. Mit Sahne, Rosenkohlwasser und Tomatensaft ablöschen. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dann bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch halbieren. Kartoffeln, Rosenkohl und Tomaten in die Soße geben und erwärmen. Petersilie waschen und trockenschütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Ragout mit Petersilie und Paprika bestreut servieren.

Zubereitungszeit/Arbeiitszeit ca. 40 Minuten.

Kalorien   340
Joule   1420

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