Hackfleisch Pirogge
Zutaten
600g Mehl
250 ml Milch
200 g Butter
40 g frische Hefe
Salz, Pfeffer
1 Tasse klare Brühe
Curry Sauce
3 kleine Zwiebeln
2 kleine rote Paprika
750 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Öl
2 Eier
2 EL Paniermehl
Zubereitung
Butter in einem Topf zerlassen, mit Milch, Salz und der zerbröselten Hefe verrühren. Das Mehl dann mit der Mischung verrühren und zu einem Teig kneten. Teig etwa 25 Minuten gehen lassen.
Die Zwiebeln in Scheiben schneiden, den Paprika würfeln und in etwas Butter dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Salzen und mit Brühe ablöschen, weiter schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist und vom Herd nehmen.
Hackfleisch, das erkaltete Gemüse, Salz, Pfeffer, die Eier und das Paniermehl in einer Schüssel vermengen.
Den aufgegangenen Teig kurz durchkneten, dünn ausrollen und mit dem Pizzaschneider in etwa 25 cm x 20 cm große Stücke teilen. Die Hackfleischmischung darauf verteilen, gut mit Currysauce (unter Saucen zu finden) bedecken und den Teig dann um die Füllung wickeln, sodass die Masse mit einem Teigmantel bedeckt ist.
Backofen auf 225 Grad vorheizen, die Piroggen auf einem Backblech mittlere Schiene etwa 45 Minuten bei 180° Umluft schön hellbraun backen.
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