Mehlpfannkuchen

Zutaten

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Wasser oder der Milch, Eiern und Salz mischen,. Fett in der Pfanne heiß werden lassen und bei mittlerer Hitze einen Schöpflöffel Teig gleichmäßig verteilen und erst auf der einen, danach auf der anderen Seite hellbraun backen.

Gefüllte Mehlpfannkuchen

Die Pfannkuchen mit Spinat oder Fleisch- oder Pilzhaschee bestreichen und die Seite zur Mitte überschlagen.

Speckpfannkuchen

Als Brattfett Speckwürfel verwenden, einige krosse Speckwürfel zum Teig geben.

 

Obstpfannkuchen

Die Pfanne mit Teig füllen, Blaubeeren oder geschälte, feinblätterig geschnittene Äpfel oder entsteinte Kirschen oder Pflaumen darauf verteilen. Mitbacken, gut zuckern und übereinanderschlagen.

Tip

Trennt man die Eier und schlägt das Eiweiß zu Schnee, wird der Teig schön locker.

zurück