Mehlpfannkuchen
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3/8 l Wasser oder Milch
- Salz
- 2 -3 Eier
- 80 g Fett
Zubereitung
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Wasser oder der
Milch, Eiern und Salz mischen,. Fett in der Pfanne heiß werden lassen und bei mittlerer
Hitze einen Schöpflöffel Teig gleichmäßig verteilen und erst auf der einen, danach auf
der anderen Seite hellbraun backen.
Gefüllte Mehlpfannkuchen
Die Pfannkuchen mit Spinat oder Fleisch- oder Pilzhaschee bestreichen und die
Seite zur Mitte überschlagen.
Speckpfannkuchen
Als Brattfett Speckwürfel verwenden, einige krosse Speckwürfel zum
Teig geben.
Obstpfannkuchen
Die Pfanne mit Teig füllen, Blaubeeren oder geschälte, feinblätterig
geschnittene Äpfel oder entsteinte Kirschen oder Pflaumen darauf verteilen. Mitbacken,
gut zuckern und übereinanderschlagen.
Tip
Trennt man die Eier und schlägt das Eiweiß zu Schnee, wird der Teig schön
locker.
zurück