Nußstangen

Zutaten für ca. 60 Stück

Zubereitung

Honig, Butterschmalz, Zucker und Orangensaft aufkochen.Honigmasse wieder abkühlen lassen. Orangeat sehr fein hacken. Hirschhornsalz in 1-2 EL Wasser auflösen. Mehl und gemahlene Haselnüsse mischen. Honigmasse, Orangeat, Ei und Hirschhornsalz zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. 5-6 Stunden bei Zimmertemperatur ruhenlassen. In der Zwischenzeit Haselnüsse im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 C/ Umluft: 175   C/Gas: Stufe 3) ca. 5 Min. rösten Anschließend in einem trockenen Geschirrtuch abreiben, damit die Haut entfernt wird.

Teig aufbemehlter Fläche zu einem Rechteck ausrollen und in 2 x 8 cm breite Streifen schneiden, mit Eiweiß bestreichen und Haselnüssen belegen. Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 C/Umluft: 175 C / Gas Stufe 3) ca. 12 Min. backen.

Kuvertüre schmelzen. Abgekühlte Stangen zur Hälfte hineintauchen.

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