Geschnetzeltes mediterrane Art

Zutaten für 3 Personen

Zubereitung

Die Schlagsahne in ein hohes Gefäß geben, Tomatenmark, Rotwein, Gemüsebrühe, Paprikapulver und Zitronenessenz dazugeben. Enden vom Knoblauch entfernen, längs halbieren, Haut abziehen und in kleine Stückchen schneiden, ebenfalls dazugeben. Abgestriffene Thymiannadeln von Zweig, Oregano und Salbei kleinhacken (Alternative: Kräuterschere benutzen), zugeben, mit dem Schneebesen durchrühren und beiseite stellen. Tomaten vierteln und die Viertel dann in gobe Stücke Teilen.

Restliches Gemüse waschen, Zwiebeln häuten, Paprika halbieren, entkernen und das weiße Fruchtfleisch entfernen. Alles in grobe Stücke schneiden. Fleisch salzen und pfeffern und portionsweise in einer großen Pfanne braun anbraten, gelegtlich umrühren. Die Sauce in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Das fertig gebratene Fleisch in den Topf geben. Dabei sollte ruhig etwas von dem Öl in die Sauce gelangen. Etwas Öl in die Pfanne nachfüllen und heiß werden lassen. Restliches Gemüse bis auf die Tomaten zugeben und andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Dann in den Topf geben, Tomatenstücke zugeben, umrühren und 25 Minuten garen.

Dazu passen gut Fusilli (italienische Nudeln).

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