Majoran-Kartoffel-Auflauf
Zutaten
- 1 TL Maggi klare Brühe
- Pfeffer, Salz aus der Mühle
- Majoran
- 400 ml Sahne
- 2 Eier
- 400 g geriebner Gouda
- 500 g Hertha Fleischwurst
- 2 gr. Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 8 mg. Kartoffeln
- 1 mg. Kohlrabi
- 1 Bund Petersilie
- Butter
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und Kohlrabi schälen, die Kartoffeln etwa 15 Minuten, die Möhren und den Kohlrabi 5 Minuten kochen, das Gemüse und die Fleischwurst in feine, kurze Streifen schneiden.
Kartoffeln in 3 mm dicke Scheiben schneiden und eine flache Auflaufform mit der Butter einfetten.
Nun die Kartoffeln zuerst in die Form schichten salzen und pfeffern mit Majoran bestreuen, dann mit 3/4 der Möhren, 3/4 Kohlrabi und der Fleischwurst bestreuen. Salzen und pfeffern, 180 g Käse überstreuen,
den Rest der Kartoffeln daraufschichten.
15 Minuten bei 180° Umluft in der mittleren Schiene garen, dann 5 Minuten weiter mit Oberhitze garen. In der Zwischenzeit die Eier mit 100 g Käse, der Brühe und der Sahne verrühren.
Auflauf mit der Sahne-Käse-Mischung übergiessen, mit dem Rest Käse betreuen, den Rest Gemüse als Verziehrung auflegen, mit Salz, Pfeffer und Majaron nachwürzen und weitere 15 Min. bei 180° Umluft garen.
Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.
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