Linsensuppe

Zutaten

  • Basilikum
  • Bohnenkraut
  • Kümmel gemahlen
  • Majoran
  • Oregano
  • Rosmarin
  • Thymian
  • 1,5 L Maggi Klare Brühe
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Mettenden
  • 1 Doppelpäckchen Bacon
  • 1 Bund Suppengrün
  • 2 große Zwiebeln
  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 2 Dosen Linsen mit Suppengrün
  • Soßenbinder dunkel



  • Zubereitung

    Mettenden in Scheiben schneiden, Suppengrün Zwiebeln und Kartoffeln würfeln.

    Bacon ohne Fett in einen Topf geben und bei starker Hitze auslassen. Wenn genug Fett ausgetreten ist, auf mittlere Hitze schalten und die Zwiebeln dazu geben. Sobald sie glasig sind, das gewürfelte Gemüse mit anschmoren.

    Nach 5 Minuten würzen (Vorsicht mit dem Kümmel, nur einen Hauch verwenden), Brühe, Kartoffeln und die Wurstscheiben dazu geben und bei mittlerer Hitze ca. 1/2 Stunden köcheln lassen. Dann einmal aufkochen lassen, Soßenbinder unter rühren zugeben bis die Suppe sämig ist. Auf mittlere Hitze gehen und weitere 60 Minuten köcheln lassen.

    Wer mag kann die Suppe dann bei Tisch mit Essig und Zucker abschmecken.

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