Linseneintopf Doris
Zutaten für 4 Personen
1 große Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 1/2 L Gemüsebrühe
1 große Dose Linsen
2 EL Tomatenmark
400 g Staudensellerie
1 große Mohrrübe
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
8 Wiener Würstchen
2 EL Zitronensaft
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker
1 TL Curry
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Brühe ablöschen, die Linsen dazugeben und aufkochen. Tomatenmark einrühren, Linsen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten garen
Sellerie putzen, etwas Grün zum Garnieren beiseite legen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln und die Mohrrübe schälen, dann in Stücke schneiden. Sellerie und Kartoffeln nach etwa 25 Minuten Garzeit zu den Linsen geben.
Die Würstchen in Stücke schneiden und ca. 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit zum Eintopf geben. Zitronensaft einrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Currypulver abschmecken. Eintopf mit übrigem Selleriegrün garnieren und servieren.
Zubereitungszeit etwa 1 Stunde
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