Lecker gefüllte Kohlrabi

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung

Reismischung in 1/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

Möhren, Paprika und Zucchini putzen, waschen und fein würfeln. Kohlrabi schälen, waschen und die kleinen Blättchen beiseite legen.

Kohlrabi mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Hälfte der Kohlrabimasse fein hacken und mit dem gewürfelten Gemüse mischen. Zum Reis geben und 8 bis 10 Minuten mitgaren. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, trockentup-fen und in Röllchen schneiden. Kohlrabiblätter, bis auf die Herzblätter, in Streifen schneiden. Gemüse, 100 g Frischkäse und die Hälfte des Schnittlauchs verrühren.

Kohlrabi mit der Gemüse-Reismischung füllen und das Gemüse in eine ofenfeste Form setzen. Kohlrabistücke und gehackte Kohlrabiblättchen mischen und um das gefüllte Gemüse verteilen. Brühe angießen und die Form zudecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200°C/Umluft: 175°C/Gasherd:Stufe 3) 45-50 Minuten garen. Aus der Auflaufform heben.

Kohlrabistücke und restlichen Schnittlauch in der Brühe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Eßlöffel Frischkäse abschmecken. Rest Frischkäse in der Sahne glattrühren und jeweils einen Klecks auf die Kohlrabi setzen. Gemüse in die ofenfeste Form zurückgeben. Unter dem vorgeheizten Grill 3-4 Minuten überbräunen.

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 1 3/4 Stunden.

Kalorien 290
Joule 1210

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