Kirsch-Quark-Kuchen

Zutaten für ca. 12 Stücke

Für den Teig

Zum Verzieren

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig glatt verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Sauerkirschen abtropfen lassen. Quark ebenfalls abtropfen. Eier trennen. Eigelbe, Quark, Salz, Milch und die Hälfte des Zuckers verrühren. Puddingpulver, Zitronenschale und -saft unterziehen. Eiweiße mit Rest Zucker sehr steif schlagen.

Mürbeteig zu einem 32 cm großen Kreis ausrollen, in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen. Rand andrücken und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kirschen darauf verteilen. Quarkmasse darüberstreichen. Im vorgeheizten J,

Backofen (E-Herd: 175 "C/Umluft: 150 C/Gasherd; Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden goldgelb backen.

Ausgekühlte Torte mit 20 g Puderzucker bestäuben. Marzipan-Rohmasse mit Rest Puderzucker verkneten. Einen Teil des Marzipans auf Folie ausrollen. Hasen ausstechen. Dick mit Kakao bestäuben. Rest Marzipan mit einigenTropfen grüner Speisefarbe verkneten und durch eine Knoblauchpresse drücken. Torte mit "Gras", Hasen, Zuckereiern undZuckerblümchen verzieren.

Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Std. (ohne Wartezeit).

Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std.

Kilokalorien 470
Kilojoule 1970.

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