Nudelauflauf mit Tomaten-Sahne-Sauce

Zutaten

Zubereitung

Die Nudeln in ca. 2,5 Lter Wasser mit einem TL Salz 5 Minuten kochen, vom Herd nehmen, mit kaltem Wasser abspülen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Paprika und die Zwiebeln putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und rechlich Paprika krümmelig braun anbraten.

Hackfleisch beiseite stellen und die Zwiebeln und den Paprika im Hackfleischfett bei mittlerer Hitze andünsten. Pfanne vom Herd nehmen und den abgetropften Mais, die Bohnen und die Tomaten mit etwas Öl andünsten. Die Gewürze, die Sahne und das Tomatenmark zufügen und nocheinmal mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Den Backofen bei 180 Grad vorheizen.

Und nun die Füllung der Auflaufform:

Erste Lage Nudeln
Zweite Lage Gemüse
Dritte Lage Hackfleisch
Vierte Lage Käse
Fünfte Lage Nudeln


Nun die Sauce über den Auflauf giessen und 25 Minuten im Backofen mit geschlossenem Deckel garen.

Kalorien   nicht wenig
Joule   s.o.

zurück