Indisches Curry mit Hackklößchen
Zutaten für 3 Portionen
- 2 kl Zwiebeln
- 500 g gemischtes Hack
- 200 g TK Erbsen
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 TL gelbe Currypaste
- 2 EL Currypulver
- 2 kl. getrocknete Chillischoten
- 1 TL Zucker
- 1 TL Basilikum
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 kl Zitrone
Zubereitung
Die Zwiebel sehr fein hacken, Hackfleisch gut salzen, pfeffern und zusammen mit 1 EL Currypulver vermengen, kleine Klöße daraus formen.
Die Kokosmilch bis auf 2 Eierbecher voll in einer Pfanne aufkochen, Klößchen zugeben und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen.
Dann die Erbsen zugeben, zuckern, Currypaste und 1 EL Curry dazu und unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten köcheln lassen - nicht kochen !
Dann den Saft der halben Zitrone, Basilikum, die zerstossenen Chillischoten und den Rest Kokosmilch zugeben, salzen, pfeffern und nach einer Minute servieren.
Dazu passt am besten Reis.
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