Himbeer Torte

Zutaten für ca. 16 Stücke:

Für den Boden:

Für Füllung und Belag:

Zubereitung:

Für den Boden weiches Fett und Zucker schaumig schlagen. Feine Orangenfrucht zufügen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm 0) füllen. n vorgeheizten Backofen E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen.

Für die Füllung 4 EL Milch, 'Puddingpulver und Zucker erquirlen. Die restliche Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, dann etwas abkühlen lassen, zwischendurch mehrfach umrühren.

Himbeergelee erwärmen. ausgekühlten Tortenboden einmal halbieren und den unteren Boden mit dem Gelee lestreichen. Pudding darauf erteilen und mit dem zweiten Soden bedecken. Leicht andrücken. Himbeeren verlesen und die Torte damit belegen. Tortengußpulver im Saft glattrühren und unter Rühren zum kochen bringen. Gleichmäßig über die Himbeeren verteilen. Rand der Torte mit Plätzchen erzieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit). Arbeitszeit ca. 40 Minuten.

pro Stück 220 kcal/920 kJ.


zurück