Herzhafte Hefeschnecken

Anzahl der Portionen: 8

Zutaten

Zubereitung

Mehl und Hefe mit lauwarmer Milch, 75 g Butter / Margarine und Salz zu einem Hefeteig verarbeiten, ca. 30 Min. gehen lassen und zu einer Platte von 40x50 cm ausrollen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck  in Würfel schneiden. Hackfleisch anbraten, Schinkenspeck und Zwiebeln dazugeben, kräftig anbraten, mit Maggi Würzmischung 5 würzen. Etwas abkühlen lassen.

Gouda-Käse reiben und mit 2 Eiern unter die Masse rühren, auf dem Hefeteig   verteilen und von der Schmalseite her aufrollen. In 4 cm breite Scheiben   schneiden. Eine Springform (28 cm Durchmesser) mit 10 g Butter / Margarine ausstreichen, die Teigstücke mit der Schnittseite nach oben hineinsetzen,  nochmals 30 Min. gehen lassen. 1 Ei mit Milch verrühren, die Oberfläche damit  bestreichen, im Backofen bei Mittelhitze ca. 50 Min. backen und abkühlen lassen.

zurück