Zutaten für 12 Personen

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Dabei nach und nach 70 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und 4 EL heißes Wasser cremig schlagen, restlichen Zucker, Salz und Vanillinzucker zufügen und schaumig schlagen. Eischnee auf die Eigelbcreme gleiten lassen. Mehl, Speisestärke, 2 EL Kakao und Backpulver darüber sieben. Mit einem Schneebesen locker unterheben. Boden einer Springform ( 26 cm ) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und im vorgeheiztem Backoffen (E-Herd: 200 C / Umluft 175 C / Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Ausgekühlten Biskuit waagerecht zweimal durchschneiden. 500 g Schlagsahne und Kaffeelikör steif schlagen. Schokolade fein hacken und unter die Sahne heben. Die Hälfte der Schokosahne auf dem unteren Boden verstreichen, zweiten Boden darauf setzten und mit restlicher Schokosahne bestreichen. Dritten Boden darauf setzen.

Restliche Sahne steif schlagen, Torte mit 200 g der Sahne rundherum einstreichen. Restliches Kakaopulver und Kaffeepulver mischen und die Torte damit bestäuben. Mit einem Tortenkamm verzieren. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und 12 Tuffs auf die Torte spritzen.Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und locker in die Sahnetuffs stecken..

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. Arbeitszeit ca. 1 1/4 Std.

Pro Stück ca. 420 kcal / 1760 kJ

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