Grünkohleintopf

Zutaten

  • 1,2 kg frischer Grünkohl (oder TK-Grünkohl)
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Räucherspeck in kleinen Würfeln
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Zucker
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL gekörnte Brühe
  • 3 große Möhren
  • 4-6 Kartoffeln
  • 250 g Kabanossi
  • Muskatnuss



  • Zubereitung

    Grünkohl in kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. Abgießen und dabei das Kochwasser auffangen. Grünkohl abschrecken, abtropfen lassen und hacken. Entfällt bei TK-Ware.

    Die geschälte, gewürfelte Zwiebel und die Speckwürfel im Öl andünsten, den Grünkohl zufügen und unter Wenden leicht anschmoren. Gut 400 ml Kochwasser angießen, den Kohl mit Zucker, Salz, Pfeffer und gekörnter Brühe würzen und etwa 30 Minuten köcheln lassen. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren halbieren und in Scheiben schneiden, die Kartoffeln würfeln. Beides zum Grünkohl geben und zugedeckt 30 Minuten weiter köcheln lassen.

    Die Kabanossi in Scheiben schneiden, im Gemüse erhitzen und dann mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

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