Geschmorte Putenkeulen




Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln je nach Größe halbieren oder vierteln. Von 3 Stielen Thymian Blättchen abzupfen und fein hacken.

Putenkeulen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Gehackten Thymian darauf verteilen. Keulen auf eine Fettpfanne geben, Kartoffeln darum verteilen, mit Öl beträufeln.

Keulen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 45 Minuten braten. Möhren in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Nach ca. 20 Minuten der Garzeit Möhren und 2 Stiele Thymian zu den Kartoffeln geben, mit Salz würzen.

Gemüse mit Brühe ablöschen. Kartoffeln und Möhren während des Garens gelegentlich wenden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Zwei Minuten vor Ende der Garzeit Lauchzwiebeln mit auf die Fettpfanne geben. Putenkeulen, Kartoffeln und Möhren anrichten.

Zubereitung

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