400
g
Schweinefilet
1
Dose (236 ml) Ananasscheiben
1
Bund Lauchzwiebeln
2
Zucchini
2
EL ÖI
1
TL Tomatenmark
1
EL Sojasoße
Salz
weißer
Pfeffer
bunter
Pfeffer
Schweinefilet
trocken
tupfen
und in dünne Streifen schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und
den Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden.
Lauchzwiebeln putzen. Die weißen Zwiebelschäfte in dünne Spalten,
Zwiebellauch
in Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden kräftig
anbraten und herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse und Ananasstücke in der
Pfanne anbraten.
Tomatenmark in der Sojasoße glatt rühren und zum
Gemüse geben. Mit 50 ml Wasser und 2 Esslöffel Ananassaft ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.Fleisch unterheben und kurz aufkochen. Mit buntem Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis oder frisches Baguette.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. 290 kcal,1210 kJ