Geschnetzeltes, süßsauer

Zutaten für 3 Personen

Schweinefilet trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und

den Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schnei­den. Lauchzwiebeln putzen. Die weißen Zwiebelschäfte in dünne Spalten, Zwiebellauch in Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Fleischstreifen darin unter Wenden kräftig anbraten und herausnehmen. Vorbereitetes Gemüse und Ananasstücke in der Pfanne anbraten.

Tomatenmark in der Sojasoße glatt rühren und zum Gemüse geben. Mit 50 ml Wasser und 2 Esslöffel Ananassaft ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Fleisch unterheben und kurz aufkochen. Mit  buntem Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt Reis oder frisches Baguette.

Zubereitungszeit  ca. 35 Minuten

Pro Portion  ca. 290 kcal,1210 kJ

zurück