Gemüsesuppe mit Kabanossi
Zutaten
- 500 g Kaisergemüse
- 300 g junge Ebsen
- 3 große Karotten
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 4 Stangen Frühlingszwiebeln
- 6 große Kartoffeln
- 3 Stangen Staudensellerie
- 6 Kabanossi
- 1 Pk. TK-Suppengewürz
- Salz
- Pfeffer
- eine Spur Liebstöckel
- eine Spur Knoblauch
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Rosmarin
- 1/2 TL Basilikum
- 40 Gramm Butaris>
- 1,5 L heißes Wasser
- 1 TL klare Brühe
Zubereitung
Das frische Gemüse putzen und waschen. Kartoffeln und Zwiebeln in grobe Würfel, Möhren und Kabanossi in Scheiben, Sellerie und Frühlingszwiebeln mit Grün in Ringe bzw. grobe Stücke schneiden.
Fett in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen, Zwiebelstücke zugeben und andünsten. Wenn die Zwiebel leicht glasig werden, Kartoffeln zugeben, mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen abschmecken
und etwa 5 Minuten mit dünsten. Dann mit Brühe bestreuen und das restliche Gemüse zugeben, umrühren nicht vergessen. Nach weiteren 5 Minuten das Wasser zugiessen und die Kabanossi zufügen.
Ca. 45 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen und dann servieren.
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