Gemüse-Hackpfanne

Zubereitungszeit/Arbeitszeit ca. 40 Minuten, pro Portion ca. 230 Kalorien/960 Joule.

Zutaten für 4 Personen:

Zubereitung:

Weißkohl vierteln, kurz waschen und den Strunk herausschneiden. Kohl blättrig schneiden, waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Gemüse in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.

Inzwischen das Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden mit einem Pfannenwender zerbröseln und kräftig anbraten.

Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und zum Hack geben. Kohl und Möhren zufügen. Unter Wenden ca. 10 Minuten, braten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Tomaten mit einem Messer in der Dose grob zerkleinern. Hackpfanne mit den Tomaten ablöschen. Weitere 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Nochmals abschmecken. Dazu schmeckt frisches Zwiebel-Baguette.

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