Geschnetzeltes
Zutaten
- 3 Paprika rot und gelb
- 3 Zwiebeln
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 Chilischote rot
- 1 Knoblauchzehe
- 6 EL Erdnussöl
- 500 g Geschnetzeltes
- 500 ml Maggi klare Brühe
- 300 ml Spätburgunder, rot, lieblich
- 200 ml Sahne
- 2 EL Paprika edelsüß
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- Mondamin Soßenbinder dunkel
Zubereitung
Paprika, Lauchzwiebeln und Chilischote waschen. Paprika entkernen und das weiße Fruchtfleisch entfernen, Zwiebeln schälen, Knoblauch
pellen. Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden, bei den Lauchzwiebel die unteren Enden abschneiden und das Weiße in
feine Ringe Schneiden. Den Knoblauch in ganz kleine Stücke schneiden.
Das Ernussöl mit dem Knoblauch in einem Topf stark erhitzen, wenn es raucht das Fleisch zugeben, mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und leicht braun anbraten. Nun Zwiebel,
Paprika, Lauchzwiebeln und Chili zugeben und etwa 10 Minuten unter Rühren dünsten lassen. Mit dem Rotwein ablöschen, durchrühren Sahne
und die Brühe zugießen. Hitze auf ein Drttel reduzieren und eine Stunde weiter garen lassen. Soße mit Mondamin vorsichtig andicken (
nach und nach etwas unter rühren ).
Empfehlung
Dazu paßt gut Butterreis oder Püree mit Butter.
zurück