Forelle blau

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

Die Forellen vorsichtig abspülen, so daß die schleimige Haut beim Säubern nicht verletzt wird. Die Fische nur innen salzen, nicht außen, da sonst keine Blaufärbung eintritt. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und in die Bauchhöhlen der Forellen geben. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und mit Lorbeerblättern in einen ovalen Fischtopf geben. Siebeinsatz in den Topf stellen und die Forellen hineinlegen.

250 ml Wasser mit dem Essig erhitzen, über die Forellen gießen und 5 Minuten stehen lassen. Topf auf den Herd stellen, erhitzen und die Forellen über dem siedenden Essigsud in 15 Minuten garen. Herausheben und anrichten. Dazu passen Kopfsalat, Kartoffeln mit gehackter Petersilie, geschmolzene Butter und geriebener Meerrettich.


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