Fladenbrot

Zutaten




Zubereitung

Die Hefe im warmen Wasser auflösen und die Zutaten in einer leicht geölten Schüssel zu einem sehr weichen Hefeteig verarbeiten und ca. 8 Minuten MIT DER HAND kneten, dann abgedeckt ca. 1 1/2 Std. gehen lassen. Den Teig danach auf eine bemehltes Backpapier legen und halbieren. Vorsichtig die Teiglinge in eine einigermaßen ovale Form bringen OHNE zuviel Gas aus den Teiglingen auszutreiben.

Bedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Den Becher Wasser mit dem Ei verrühren.

Die Laibe mit dem Wasser-Ei-Gemisch bestreichen. Jetzt mit den Fingerspitzen tief eindrücken (bis fast kleine Löcher entstehen) und nach Bedarf mit Sesam und/oder Schwarzkümmel bestreuen.

In den auf 250° C vorgeheizten Backofen mit dem Backpapier auf ein Blech legen, und ca. 12 - 15 Minuten backen. Vorsicht, nicht zu lange backen, da das Brot sonst seine charakteristische Krumeneigenschaft verliert!

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