Feine Filet-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Pfifferlinge abtropfen lassen, Champignons in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein würfeln.

Filet trocken tupfen. In 2 Esslöffel heißem Öl unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Champignons kurz mit anbraten und würzen. Mit Weißwein und 200 ml Wasser ablöschen, zugedeckt weitere 12 Minuten schmoren. Filet dabei einmal wenden.

Kartoffeln und Pfifferlinge im restlichen heißen Öl 3-5 Minuten braten, herausnehmen. Brokkoli abgießen, im Bratfett schwenken.

Filet aus dem Bratfond nehmen. Sahne in den Bratfond gießen. Kurz aufkochen, mit Soßenbinder andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filet aufschneiden. Fleisch, Brokkoli, Kartoffeln und Pfifferlinge in die Soße geben und kurz erwärmen. Die Filetpfanne mit frischen Kräutern garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Kalorien   330
Joule   1380

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