Erbsensuppe mit Kasseler

Zutaten für 4 Personen




Zubereitung

Zwiebel grob würfeln. Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Erbsen, Kasseler-Nacken, Majoran und Lorbeer zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen.

Kartoffeln schälen. Möhren und Kartoffeln würfeln, Porree in Ringe schneiden. Krakauer in Scheiben schneiden.

Fleisch und Lorbeerblatt ; mit einer Schaumkelle aus dem Eintopf heben. Erbsen in der Brühe fein pürieren. Die Suppe wieder aufkochen. Kartoffeln und Möhren zufügen und ca. 15 Minuten garen. Porree und Wurst nach 5 Minuten zufügen und mitgaren.

Fleisch vom Knochen lösen und würfeln. In die Suppe geben und erwärmen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf Tellern anrichten und mit frischem Majoran garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden

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