Curry-Sahne-Auflauf

Zutaten


Zubereitung

Porree, Möhren in dünne Scheiben und Zwiebeln in dünne Streifen schneiden . Die Spätzle 10-12 Minuten in 1,5 L Wasser mit der Brühe garen und abgießen. Hackfleisch schön braun anbraten und bei mittlerer Hitze Zwiebeln, Porree, Wurzeln zugeben und etwa 10 Minuten unter Rühren mit dem Hack andünsten. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.

Nun die Sahne mit dem Curry, 2 Eiern und dem EL Brühe kräftig vermischen. Eine eingebutterte Auflaufform zuerst mit etwas Spätzle, dann mit der Hack-Gemüse-Mischung füllen und mit der Käse-Sahne übergiessen. Den Rest Nudeln als letzte Lage darüber geben und bei 180° Umluft etwa 20 Minuten im Backofen garen, nach 10 Minuten den Käse überstreuen und solange bei Oberhitze weiter garen bis der Käse die gewünschte Konsistenz hat. Vor dem Servieren mit der gehacken Petersilie bestreuen.

Wem es zu gehaltvoll ist , ersetzt einfach einen Teil der Sahne durch Milch oder Brühe.

zurück