Christbaumtorte

Rezept für eine Springform mit ca. 24 cm Ø

FÜR DEN TEIG:

FÜR DIE BUTTERCREME:

Zubereitung

Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Eidotter, Salz und Vanillinzucker unterrühren. Solange schlagen, bis sich eine sehr schaumige, helle Creme ergibt.

Nüsse, Mehl und Nelkenpulver unter die Creme rühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.

Butter schaumig schlagen. Puderzucker einsieben, Honig und Maronenpüree unterrühren. Eidotter zugeben. Creme so lange schlagen, bis sie sehr schaumig wird. Tropfenweise Nußlikör und Rum unterrühren.

Fertige Torte auskühlen lassen. Mit einem langen Messer quer durchschneiden. 1/3 der Buttercreme auf den Tortenboden streichen. Deckel aufsetzen und die Torte mit restlicher Creme gleichmäßig überziehen.

Kartonvorlage für den Baum anfertigen. Baum ausschneiden. Würfelzucker auf Torte legen, darauf die Schablone. 2/3 des Krokants aufstreuen. Mit dem Rest Tortenrand verzieren. Geschlagene Sahne mit einer Spritztüte um den Tannenbaum spritzen.

TOLLE TRICKS & VARIATIONEN

Mit Lichterglanz:

Mit herb fruchtiger Geschmacksnote:

Ergibt ca. 12 Stück Pro Stück ca. 735 kcal


zurück