Chinesisches Schweinefleisch

Für 2 Personen:

 

Das Fleisch quer zur Faser mit einem großen, scharfen Messer in möglichst hauchdünne Scheiben schneiden. Je nach Größe die Scheiben nochmals quer halbieren oder sogar dritteln - es sollten Flecken von ungefähr 2 x 4 cm entstehen. Die Fleischscheiben mit Stärke bestäuben und gut damit einreiben. Dann in einer Schüssel mit Sojasoße und Sherry beträufeln. Im Kühlschrank so lange ziehen lassen, bis alle anderen Vorbereitungen erledigt sind. Den Reis in einem Topf mit dem Wasser bedecken und salzen. Aufkochen, dann zugedeckt auf kleinster Flamme gar quellen lassen.

Möhre und Zwiebel schälen. Die Möhre auf dem Gurkenhobel in dünne Scheibchen schneiden nach Belieben vorher längs rundum einkerben, dann bekommen die Scheiben ein hübsches Sternchenmuster. Die Zwiebel achteln oder sogar in 16 Stücke schneiden, je nach Größe. Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Weiße der Frühlingszwiebel in dünne Ringe, das Grün in einen Zentimeter lange Stücke schneiden.

Eine große Pfanne mit schwerem Boden zunächst ohne Fett sehr heiß werden lassen erst dann das Öl hin eingießen. Auf diese Weise wird verhindert, daß nachher das Fleisch am Pfannenboden festklebt. Das Fleisch darin unter raschem Rühren braten, dabei die Hälfte des Knoblauchs und des Ingwers zufügen und salzen.

Mit der Schaumkelle herausheben und beiseite stellen. Im restlichen Fett die Möhre sowie die Zwiebeln etwa zwei bis drei Minuten unter Rühren braten, dabei sofort salzen - dadurch behält das Gemüse seine schöne Farbe! Restlichen Knoblauch und Ingwer sowie das Weiße der Frühlingszwiebel zufügen. Dann die Selleriescheiben zufügen und mitbraten und ganz zum Schluß das Grün der Frühlingszwiebel.

Die restlichen Zutaten in einem Schälchen verquirlen. In die Pfanne gießen, einmal aufkochen. Das Fleisch wieder zufügen und alles auf stärkster Hitze mischen.

Sofort servieren. Dazu den gekochten Reis reichen

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