chinesisches Schweinefleisch II

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

Fleisch waschen und trockentupfen, in einer Schüssel 3 EL Stärkemehl, 3 EL Sojasauce, 2 TL Ajvar, 1 klein heschnittene Knoblauchzehe und 0,2 cl Sherry verrühren und die Fleischstücke darin wälzen bis alle gut mit der Mischung bedeckt sind. Im Kühlschrank aufbewahren bis die nächsten zwei Abschnitte erledigt sind.

Geschälten Ingwer, Petersielienwurzel in Juliettestreifen schneiden, 1 Knoblauch sehr fein würfeln und in eine Schüssel geben. Staudensellerie, Möhre und Frühlingszwiebel in dünne Scheiben bzw. Ringe schneiden. Zwiebeln achteln und dann die Spalten dreimal quer teilen.

2 El Speisestärke, 0,2 cl Sherry, 2 EL Sojasauce, die Hälfte der Knoblauchmischung und die Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel verrühren und beiseite stellen.

Einen Wok (oder halt eine Pfanne) auf höchster Stufe aufheizen und erst dann das Öl einfüllen. Nun das Fleisch salzen und pfeffern und portionsweise mit dem Rest der Knoblauchmischung anbraten bis es leicht gebräunt ist. Mit einer Schöpfkelle aus dem Wok nehmen damit noch genug Fett im Wok bleibt und beiseite stellen.

Nun die Möhre, Zwiebeln, Staudensellerie und Frühlingszwiebel salzen und etwa 5 Minuten anbraten. Fleisch wieder zugeben, Gemüsebrühemischung zugeben und aufkochen.

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