Nudelpfanne chinesisch
Zutaten für 4 Portionen
1 Pk Glasnudel
500 g Schweinefleisch
2 Stangen Staudensellerie
2 mittelgroße Zwiebeln
250 g Lauch
1 große Mohrrübe
1 kleines Glas Sojasprossen
1 kleines Glas Bambussprossen
1 EL Ingwerpulver
1 Knoblauchzehe
6 EL Sojasauce
2 Tasse Gemüsebrühe
1/2 TL Stärkemehl
100 g Erbsen, tiefgekühlt
4 EL Erdnuss-Öl
1 Bund gehackte Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Glasnudeln und die Sproßen 10 Minuten in heissem Wasser einweichen, abgießen und kalt abbrausen.
In einer großen Pfanne oder dem Wok das Fett erhitzen und das in sehr dünne Scheiben und dann in Streifen geschnittene Fleisch bei sehr starker Hitze portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen und
warmstellen.
Sellerie in Streifen, Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden, Mohrrübe würfeln und mit den in der Hälfte durchgeschnitten Nudeln und den Sprossen im Bratfett anbraten. Fleisch wieder zugeben und mit Ingwer, zerdrücktem Knoblauch und Sojasauce würzen. Gemüsebrühe angiessen, die
angerührte Speisestärke einrühren, Erbsen und die Nudeln zugeben noch 10 Min. köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren.
Tipp
Bei Zubereitung erst das Gefäß sehr heiss werden lassen und dann das Öl zugiessen. Das verhindert, dass das Fleisch am Boden kleben bleibt.
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