Nudelpfanne chinesisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pk Glasnudel
  • 500 g Schweinefleisch
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 250 g Lauch
  • 1 große Mohrrübe
  • 1 kleines Glas Sojasprossen
  • 1 kleines Glas Bambussprossen
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Stärkemehl
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 4 EL Erdnuss-Öl
  • 1 Bund gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • Zubereitung


    Glasnudeln und die Sproßen 10 Minuten in heissem Wasser einweichen, abgießen und kalt abbrausen.

    In einer großen Pfanne oder dem Wok das Fett erhitzen und das in sehr dünne Scheiben und dann in Streifen geschnittene Fleisch bei sehr starker Hitze portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen und warmstellen.

    Sellerie in Streifen, Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden, Mohrrübe würfeln und mit den in der Hälfte durchgeschnitten Nudeln und den Sprossen im Bratfett anbraten. Fleisch wieder zugeben und mit Ingwer, zerdrücktem Knoblauch und Sojasauce würzen. Gemüsebrühe angiessen, die angerührte Speisestärke einrühren, Erbsen und die Nudeln zugeben noch 10 Min. köcheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

    Tipp

    Bei Zubereitung erst das Gefäß sehr heiss werden lassen und dann das Öl zugiessen. Das verhindert, dass das Fleisch am Boden kleben bleibt.

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