Nudelpfanne chinesisch

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Pk chinesische Nudel
  • 400 g Schweinefleisch
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 250 g Lauch
  • 1 große Mohrrübe
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Sojasauce
  • 1 Tasse Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Stärkemehl
  • 100 g Erbsen, tiefgekühlt
  • 4 EL Erdnuss-Öl
  • 1 Bund gehackte Petersilie
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle



  • Zubereitung

    In einer großen Pfanne oder dem Wok das Fett erhitzen und das in sehr dünne Scheiben und dann in Streifen geschnittene Fleisch bei sehr starker Hitze portionsweise kräftig anbraten. Herausnehmen und warmstellen.

    Sellerie in Streifen, Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden, Mohrrübe würfeln und im Bratfett anbraten. Fleisch wieder zugeben und mit Ingwer, zerdrücktem Knoblauch und Sojasauce würzen. Gemüsebrühe angiessen, die angerührte Speisestärke einrühren, Erbsen und die Nudeln zugeben noch 10 Min. köcheln lassen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit der Petersilie bestreuen und servieren.

    Tipp

    Bei Zubereitung in der Pfanne erst die Pfanne sehr heiss werden lassen und dann das Öl zugiessen. Das verhindert, dass das Fleisch am Pfannenboden kleben bleibt.

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