Geschnetzeltes China-Town

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung



Petersilienwurzel und die Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Das Weiße der Frühlingszwiebeln in Ringe und das Grüne in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln vierteln und die Viertel quer in Steifen schneiden.

Die Minuten-Steaks waschen, trocken tupfen und in etwa 3 cm lange, schmale Streifen schneiden.Mit dem Sambal-Olek und 1 EL Chinagewürz gründlich vermengen. Nun den Wok (oder wenn es sein muss eine Pfanne) sehr heiß werden lassen, das Erdnussöl einfüllen und immer nur eine Handvoll vom Fleisch unter ständigem Rühren 3 Minuten garen und beiseite stellen.

Nun die Zwiebelstücke fast glasig werden lassen und das restliche Gemüse und die Sprossen mit 1 EL Chinagewürz bestäubt zugeben. Kein weiteres Öl, Salz oder Pfeffer zugeben - brauchen wir nicht! 5 bis 8 Minuten garen (rühren nicht vergessen), in der Zwischenzeit die Gemüsebrühe vorbereiten. Nach Ende der Garzeit die Woknudeln dazu, Gemüsebrühe,Sherry drauf und den Rest der Sojasauce.

Nun rühren wir noch schön 20 Minuten weiter und dann - können wir essen.

zurück