Champignon-Hackpfanne

Zutaten

  • 2 kleine Frühlingszwiebeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 große Mohrrübe
  • 200g braune Champignons
  • 500g Schweinehack oder Putenfleisch
  • 5 EL Erdnuss-Öl
  • 1 Tüte Maggi Zwiebelschnitzel Fix
  • 1 Becher Sahne
  • 400g Spätzle



  • Zubereitung

    Frühlingszwiebel in Scheiben, Zwiebeln in Viertel und Mohrrübe in Stücke schneiden. Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und das Fleisch portionsweise anbraten.

    Wenn das Fleisch schön braun ist die Champignons zugeben und auf mittlere Hitze reduzieren. Nach 5 Min. das restliche Gemüse zugeben, etwa 10 Min. bei geschlossenem Deckel dünsten. Den Becher Sahne, 1 1/2 Sahnebecher Wasser und die Würzmischung zugeben, umrühren, aufkochen und dann bei sehr kleiner Hitze solange ziehen lassen, bis die Nudeln gar sind.

    Die Spätzle zeitgleich in kochendem Salzwasser mit 2 EL Erdnuss-Öl aufkochen und etwa 10 Min. bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ziehen lassen.

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