Champignoncremesuppe
Zutaten für 3 Portionen
- 300g Champignonköpfe braun
- 200 ml Sahne
- 2 x 20g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 125 Spätlese weiß, süss
- 50g Zwiebeln
- 20g Mehl
- 1 Eigelb
- 750 Ml Maggi klare Brühe
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 TL TK-Schnittlauch
- 3 Spritzer Zitronensaft aus der gelben Plastikzitrone
Zubereitung
Champignos putzen, Stiele entfernen und in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in kleine Stücke schneiden, Zwiebel pellen
und würfeln. 20g Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen, Champignons, Koblauch und Zwiebel zugeben und ansünsten dann
mit dem Wein und der heißen Brühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde leicht kochen.
In der Zwischenzeit Mehl und die restliche weiche Butter verrühren, die Sahne mit dem Eigelb ebenfals verrühren.
Dann die Butter-Mehl-Mischung unter stängigen rühren in die Suppe geben und aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Sahne zugeben, Schnttlauch
zugeben, durchrühren, mit Salz und Pfefer abschmecken, Zitronensaft zugeben und umrühren.
Dazu Käsesnacks servieren
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