Spargel aus dem Ofen

Zutaten für 3 Personen

Zubereitung

Den Spargel gründlich schälen, Spargelenden großzügig abschneiden. Die Butter in einem Topf bei kleiner Hitze schmelzen, den Spargel in eine Auflaufform nicht höher als drei Lagen schichten. Zucker, Salz, zerlassene Butter, Wein vermischen und darüber gießen.

Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen, die Auflaufform Luftdicht mit Alu-Folie abdecken und dann je nach Dicke der Stangen zwischen 50 und 65 Minuten im Ofen garen lassen.

Auf keinen Fall während des Garvorgangs die Folie öffnen, sonst ist wird der Garvorgang unterbrochen und das Endergebnis ist dann doch etwas mehr als bissfest.

Wer nicht mit Umluft gart muss die Garzeit und die Temperatur entsprechend anpassen.

Dazu passt sehr gut zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise

zurück